Olá amigos,
o dia hoje é com o meu forno novo e nada melhor para testar do que uns bons macarrons.
RECEITA RETIRADA DO SITE DA UNIÃO... FIZ TAL E QUAL VAMOS VER COMO CORRE.
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: baixa (110ºC)
o dia hoje é com o meu forno novo e nada melhor para testar do que uns bons macarrons.
RECEITA RETIRADA DO SITE DA UNIÃO... FIZ TAL E QUAL VAMOS VER COMO CORRE.
- Tempo de forno: cerca de 30 minutos
- Rendimento: cerca de 60 macarons
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) bem cheias de União Glaçúcar (250g)
- 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amendôas (250g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
- 2 claras jumbo (cerca de 90g)
- 2 claras jumbo batidas em ponto de neve firme (cerca de 90g)
RECHEIO
- 300 gramas de chocolate meio amargo para a cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
MODO DE FAZER
Misture o GLAÇÚCAR com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio.
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio.
RECHEIO
Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, até obter uma pasta homogênea. Utilize.
3 comentários:
Então e o resultado???? deliciosos???
Sim Lisbeth.. ficaram muito bons .. foram para o lanchinho numa acção de formação hoje a tarde... beijos querida
Ai Michelle que eu adoro isso só não percebo é o que são determinados ingredientes que se possam encontrar no supermercado!!! :(
Enviar um comentário