sexta-feira, 18 de maio de 2012

Macarrons

Olá amigos,

o dia hoje é com o meu forno novo e nada melhor para testar do que uns bons macarrons.






RECEITA RETIRADA DO SITE DA UNIÃO... FIZ TAL E QUAL VAMOS VER COMO CORRE.



  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: baixa (110ºC)

    • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
    • Rendimento: cerca de 60 macarons

    INGREDIENTES


    • 2 xícaras (chá) bem cheias de União Glaçúcar (250g)
    • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amendôas (250g)
    • ½ xícara (chá) de água (100ml)
    • 2 claras jumbo (cerca de 90g)
    • 2 claras jumbo batidas em ponto de neve firme (cerca de 90g)

    RECHEIO

    • 300 gramas de chocolate meio amargo para a cobertura
    • 1 lata de creme de leite com soro (300g)

    MODO DE FAZER

    Misture o GLAÇÚCAR com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve.
    Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
    Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio.

    RECHEIO

    Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, até obter uma pasta homogênea. Utilize.
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