quinta-feira, 6 de agosto de 2015

O que é CMC, quais suas aplicações e como fazer cola alimentar!



Quem trabalha com pasta de açúcar não vive sem o CMC... famosa cola alimentar. Mas,você sabe realmente o que é o CMC? Onde e como pode ser aplicado? Pois é. PASMEM. O cmc serve para tantas coisas que você nunca sonhou e que agora vai passar a conhecer.

Então vamos lá!

Sabe qual o nome do CMC? 
CARBOXIMETILCELUSOSE... afffffffffffff que nome heim!

Acho que vamos continuar com CMC mesmo.

carboximetilcelulose (CMC), normalmente apresentada na forma sódica (sal de sódio), comocarboximetilcelulose de sódio, é um polímero aniônico derivado da celulose, muito solúvel em água, tanto a frio quanto a quente, na qual forma tanto soluções propriamente ditas quanto géis. Tem a excelente propriedade para aplicações em farmacologia e como aditivo alimentar de ser fisiologicamente inerte.
CMC é aeróbica e anaerobicamente biodegradável por bactérias encontradas no meio ambiente, produzindo pequenas quantidades de fragmentos de CMC e açúcares. Porém sua biodegradabilidade varia de lenta a muito lenta.

AGORA ONDE É UTILIZADA.. OU VOCÊ PENSA QUE SERVE APENAS PARA COLAR SEUS BONECOS?

  • Gel acoplante para ensaios por ultrassom
  • Espessante.
  • Doador de viscosidade para algumas formulações de detergentes.1
  • Ligante.
  • Estabilizante.
  • Agente de suspensão.
  • Retenção de água.
  • Formação de filmes resistentes a óleos, graxas e solventes orgânicos.
  • Meio suporte para imobilização de enzimas e/ou microrganismos.
  • Cola utilizada em papeis para origami.


Pois é... Acho fundamental conhecermos os ingredientes que utilizamos.

Bons bolos
Enviar um comentário