Quem trabalha com pasta de açúcar não vive sem o CMC... famosa cola alimentar. Mas,você sabe realmente o que é o CMC? Onde e como pode ser aplicado? Pois é. PASMEM. O cmc serve para tantas coisas que você nunca sonhou e que agora vai passar a conhecer.
Então vamos lá!
Sabe qual o nome do CMC?
CARBOXIMETILCELUSOSE... afffffffffffff que nome heim!
Acho que vamos continuar com CMC mesmo.
A carboximetilcelulose (CMC), normalmente apresentada na forma sódica (sal de sódio), comocarboximetilcelulose de sódio, é um polímero aniônico derivado da celulose, muito solúvel em água, tanto a frio quanto a quente, na qual forma tanto soluções propriamente ditas quanto géis. Tem a excelente propriedade para aplicações em farmacologia e como aditivo alimentar de ser fisiologicamente inerte.
A CMC é aeróbica e anaerobicamente biodegradável por bactérias encontradas no meio ambiente, produzindo pequenas quantidades de fragmentos de CMC e açúcares. Porém sua biodegradabilidade varia de lenta a muito lenta.
AGORA ONDE É UTILIZADA.. OU VOCÊ PENSA QUE SERVE APENAS PARA COLAR SEUS BONECOS?
- Gel acoplante para ensaios por ultrassom
- Espessante.
- Doador de viscosidade para algumas formulações de detergentes.1
- Ligante.
- Estabilizante.
- Agente de suspensão.
- Retenção de água.
- Formação de filmes resistentes a óleos, graxas e solventes orgânicos.
- Meio suporte para imobilização de enzimas e/ou microrganismos.
- Cola utilizada em papeis para origami.
Pois é... Acho fundamental conhecermos os ingredientes que utilizamos.
Bons bolos
Sem comentários:
Enviar um comentário