quinta-feira, 18 de julho de 2013

Glacê para Renda Flexivel de Açúcar



  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Rendimento: cerca de 12 rendas com 7 cm de diâmetro


  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ( 16g)
  • 1 colher (chá) rasada de CMC peneirado ( 3g)
  • 1 colher (chá) de glacê real pronto , preparado com o pó para merengue da Celebrate (3g)
  • 1 colher (sopa) rasada de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, peneirado (10g)
  • 10 gotas de corante branco leite, em gel

Misture a água com o CMC até ficar transparente. Passe pela peneira fina e adicione os ingredientes restantes.
Aplique sobre o tapete de silicone próprio para rendas e espalhe bem. Com uma espátula retire o excesso. Deixe secar até que ao levantar a borda ela saia com facilidade. Polvilhe amido na superfície e vire o tapete para que a renda fique sobre a mesa. Com cuidado, retire o silicone. Reserve as rendas sobre plástico em recipiente fechado para que não ressequem.

  • Se preferir, aromatize a água com sabor de preferência. Caso queira a renda colorida, substitua o corante branco pela cor preferida. Para uma renda perolada não use corante branco, e assim que desenformar polvilhe o corante perolado.
  • Se sobrar glacê para renda, guarde em pote com tampa e vede bem. Mantenha na geladeira por até 15 dias.

2 comentários:

Jorge disse...

Adorei a receita da renda. Obrigada!

Unknown disse...

adoro visitar o blog...que renda maravilhosa viu?