- Capacidade da xícara: 200ml
- Rendimento: cerca de 12 rendas com 7 cm de diâmetro
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ( 16g)
- 1 colher (chá) rasada de CMC peneirado ( 3g)
- 1 colher (chá) de glacê real pronto , preparado com o pó para merengue da Celebrate (3g)
- 1 colher (sopa) rasada de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR, peneirado (10g)
- 10 gotas de corante branco leite, em gel
Misture a água com o CMC até ficar transparente. Passe pela peneira fina e adicione os ingredientes restantes.
Aplique sobre o tapete de silicone próprio para rendas e espalhe bem. Com uma espátula retire o excesso. Deixe secar até que ao levantar a borda ela saia com facilidade. Polvilhe amido na superfície e vire o tapete para que a renda fique sobre a mesa. Com cuidado, retire o silicone. Reserve as rendas sobre plástico em recipiente fechado para que não ressequem.
Aplique sobre o tapete de silicone próprio para rendas e espalhe bem. Com uma espátula retire o excesso. Deixe secar até que ao levantar a borda ela saia com facilidade. Polvilhe amido na superfície e vire o tapete para que a renda fique sobre a mesa. Com cuidado, retire o silicone. Reserve as rendas sobre plástico em recipiente fechado para que não ressequem.
- Se preferir, aromatize a água com sabor de preferência. Caso queira a renda colorida, substitua o corante branco pela cor preferida. Para uma renda perolada não use corante branco, e assim que desenformar polvilhe o corante perolado.
- Se sobrar glacê para renda, guarde em pote com tampa e vede bem. Mantenha na geladeira por até 15 dias.
2 comentários:
Adorei a receita da renda. Obrigada!
adoro visitar o blog...que renda maravilhosa viu?
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