domingo, 21 de julho de 2013

Coxinha de Galinha

 
Ingredientes:

  • 1 litro do caldo do cozimento do peito do frango
  • 50g de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de frango (usei galinha)
  • Temperos a gosto
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para o panado)
  • Pão ralado para pnar
Para o Recheio:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho
  • azeitonas
  • pimento vermelho e verde
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 chávena de chá de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta preta
Preparação do Recheio:

  1. Refogue no óleo o frango com os demais ingredientes.
  2. Desligue e deixe arrefecer.
Preparação da Massa:

  1. Leve ao lume o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até ferver.
  2. Após ferver, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa sem parar até descolar da panela.
    Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa (ainda quente).
  3. Sove a massa até que ela fique homogénea (eu como a massa está quente a sovo com uma espatula).
  4. Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão.
  5. Recheie, modele, passe pelo ovo batido e depois no pão ralado.
  6. Frite em óleo quente.
  7. Escorra em papel absorvente.
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