Ingredientes:
- 1 litro do caldo do cozimento do peito do frango
- 50g de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha ou de frango (usei galinha)
- Temperos a gosto
- 600g de farinha de trigo
- 1 ovo batido (para o panado)
- Pão ralado para pnar
Para
o Recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho
- azeitonas
- pimento vermelho e verde
- 2 tomates sem sementes e picados
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 chávena de chá de salsa picada
- Sal
- Pimenta preta
Preparação do
Recheio:
- Refogue no óleo o frango com os demais ingredientes.
- Desligue e deixe arrefecer.
Preparação da
Massa:
- Leve ao lume o caldo do cozimento do frango, os tabletes e a margarina até ferver.
- Após ferver, acrescente o sal e a farinha aos poucos, mexa sem parar até
descolar da panela.
Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa (ainda quente). - Sove a massa até que ela fique homogénea (eu como a massa está quente a sovo com uma espatula).
- Modele as coxinhas abrindo pequenas porções da massa na palma da mão.
- Recheie, modele, passe pelo ovo batido e depois no pão ralado.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente.
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