Receita de Donas
Amélias - Doce Típico da Ilha Terceira
Ingredientes para 24 queijadinhas:
1. Bate-se o açúcar com as gemas até formar uma massa presa, juntando-se depois a canela, as passas, o cidrão, a noz moscada, a raspa de limão e o sal.
2. Bate-se mais algum tempo, e quando estiver bem ligado, junta-se a manteiga derretida e fria, de seguida, as claras batidas em neve, e por último, a farinha e o mel.
3. Sempre que se junta qualquer dos ingredientes mencionados, bate-se a massa a fim de os ligar.
4. Vaza-se a massa em pequenas formas (untadas e polvilhadas) e vão ao forno , não muito quente, em tabuleiros.
Quando cozidos, retiram-se das formas e polvilham-se com açúcar refinado.
Historia: Estas queijadas foram feitas por uma senhora que queria oferecer à Rainha Dª. Amélia, quando da sua passagem por esta Ilha.
Como não tinham nome, a senhora obsequiou a Rainha, dando-lhes o seu nome.
Assim reza a história nos Anais da Ilha Terceira.
Bom Apetite!
Ingredientes para 24 queijadinhas:
- 250g de açúcar
- 4 a 5 gemas de ovos
- 2 a 3 claras (batidas em neve)
- 100g de manteiga (derretida e fria)
- 100g de farinha de milho (o mais peneirada possível)
- Meia colher de sopa de canela em pó
- 3 colheres de sopa de mel de cana
- 50g de passas
- 25g de cidrao (picado muito fino)
- Raspa de meio Limão pequeno
- 1 Pitada de sal
- Meia colher de café de noz-moscada
1. Bate-se o açúcar com as gemas até formar uma massa presa, juntando-se depois a canela, as passas, o cidrão, a noz moscada, a raspa de limão e o sal.
2. Bate-se mais algum tempo, e quando estiver bem ligado, junta-se a manteiga derretida e fria, de seguida, as claras batidas em neve, e por último, a farinha e o mel.
3. Sempre que se junta qualquer dos ingredientes mencionados, bate-se a massa a fim de os ligar.
4. Vaza-se a massa em pequenas formas (untadas e polvilhadas) e vão ao forno , não muito quente, em tabuleiros.
Quando cozidos, retiram-se das formas e polvilham-se com açúcar refinado.
Historia: Estas queijadas foram feitas por uma senhora que queria oferecer à Rainha Dª. Amélia, quando da sua passagem por esta Ilha.
Como não tinham nome, a senhora obsequiou a Rainha, dando-lhes o seu nome.
Assim reza a história nos Anais da Ilha Terceira.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário