quarta-feira, 17 de julho de 2013

Receita de Donas Amélias - Doce Típico da Ilha Terceira

Receita de Donas Amélias - Doce Típico da Ilha Terceira
Ingredientes para 24 queijadinhas:

  • 250g de açúcar
  • 4 a 5 gemas de ovos
  • 2 a 3 claras (batidas em neve)
  • 100g de manteiga (derretida e fria)
  • 100g de farinha de milho (o mais peneirada possível)
  • Meia colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de mel de cana
  • 50g de passas
  • 25g de cidrao (picado muito fino)
  • Raspa de meio Limão pequeno
  • 1 Pitada de sal
  • Meia colher de café de noz-moscada
Preparação:

1. Bate-se o açúcar com as gemas até formar uma massa presa, juntando-se depois a canela, as passas, o cidrão, a noz moscada, a raspa de limão e o sal.
2. Bate-se mais algum tempo, e quando estiver bem ligado, junta-se a manteiga derretida e fria, de seguida, as claras batidas em neve, e por último, a farinha e o mel.
3. Sempre que se junta qualquer dos ingredientes mencionados, bate-se a massa a fim de os ligar.
4. Vaza-se a massa em pequenas formas (untadas e polvilhadas) e vão ao forno , não muito quente, em tabuleiros.

Quando cozidos, retiram-se das formas e polvilham-se com açúcar refinado.

Historia: Estas queijadas foram feitas por uma senhora que queria oferecer à Rainha Dª. Amélia, quando da sua passagem por esta Ilha.
Como não tinham nome, a senhora obsequiou a Rainha, dando-lhes o seu nome.
Assim reza a história nos Anais da Ilha Terceira.

Bom Apetite!

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