quinta-feira, 22 de novembro de 2012

BOLACHINHAS BRASILEIRAS DELICIA

ESTE POST É PARA MEUS AMIGOS BRASILEIROS QUE VIVEM FORA DO BRASIL TÁ!!! COM LICENÇA.. OBRIGADA!!!
GENTE, VOCÊS LEMBRAM DOS SEQUILHOS? AQUELAS BOLACHINHAS MARAVILHOSAS DA NOSSA INFÂNCIA NO BRASIL? GENTE, DEPOIS DE PROCURAR MUITO E DE TESTAR RECEITAS, AQUI ESTÃO ELAS... TÃO DELICIOSAS E COM UM SABOR DE QUANDO EU ERA PEQUENA E BRINCAVA DE SER CHEFE... COM A CONFEITARIA DA MONRANGUINHO EU E MINHA IRMÃ.... AI QUE SAUDADES... VAMOS PROVAR TÁ.
 
 
 
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de margarina 
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de amido de milho
 

Modo


de preparo

Coloque os ingredientes numa vasilha, menos o amido de milho. Misture tudo, pode ser com garfo ou colher. Vá colocando aos poucos, com uma colher, o amido de milho e misturando com as mãos. Aos poucos vai virando uma massinha, e o ponto será fazer uma bolinha com a mão, mas ela não pode ficar muito mole. Tem que ficar firme.
Enfarinhe uma forma e ligue o forno médio. Vá fazendo as bolinhas e colocando lado a lado na forma deixando espaço entre elas. Depois com um garfo, aperte cada bolinha, deixando-a achatada, com as marcas paralelas do garfo . Coloque no forno e fica pronto rápido, por isso não saia de perto do fogão. Mais ou menos 10 a 15 minutos.
 


Enviar um comentário