segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bolo Napolitano



Hoje foi dia de mais aventuras a procura de novos sabores... Fiz uma nova receita NOPOLITANO, bolo com 3 camadas uma de bolo de frutos vermelhos, outra de baunilha e a última de chocolate. Otimo para aacompanhar um chá de frutos vermelhos geladinha hummmmmmmmm

RECEITA

06 ovos
1 chávena e meia de açúcar
120ml de leite quente
3 colheres de sopa de óleo
9 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento


MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente o leite e o óleo e bata até dobrar de volume.  Envolva a farinha e o fermente a essa mistura. Feito isso, divida a massa em 3:
numa porção acrecente uma colher de sopa de extrato de baunilha
em outra porção de massa acrescente uma reduçao de frutos vermelhos, 50 gr é suficiente para a massa
na última porção de massa, acrescente 2 colheres de cacau em pó

Coza os bolos durante cerca de 30 minutos.

A GANACHE

O ingrediente principal para a ganache é um chocolate de qualidade.... eu usei o BELCOLADE 54% e natas do Lidl


É muito simples, leve as natas ao lume para aquecer, desligue o lume e acrescente a mesma quantidade de chocolate, fiz 100gr de natas para 100gr de chocolate

e fica assim pronto para rechear ou cobrir o bolo


E o resultado final foi o nosso maravilhoso BOLO NAPOLITANO

Provem e depois comentem

EAT CAKE BE HAPPY
Michelle Lima



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