domingo, 10 de janeiro de 2016

Receita de Pão Fácil

Esta receita é do mais fácil que pode haver. É aquele pão simples, verdadeiro e sem aditivos. Nada mais agradável do que sentir o cheiro do pão a cozer no forno. 
Para fazer este maravilhoso pão vai precisar:

1 quilo de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
35 gramas de fermento fresco 
18 gramas de sal
500ml de água


Pese e separe todos os ingredientes. Seja organizada na hora de preparar as receitas, assim evita enganos.

2. Misture a água com a farinha.

3. Pode Misturar a mão

4. Porém se tiver uma boa batedeira utilize. Use o gancho para misturar a massa. Deixe descansar cerca de 30 minutos. Acrescente o sal e o fermente, bata mais 4 minutos. Deixe descansar mais 30 minutos.

6. Leve a massa a bancada bem enfarinhada, sove a mão.

7. A massa é molinha mesmo...

8. Pese os pães de acordo com o tamanho desejado.

9. Coloque farinha no tabuleiro onde vai levar os pães ao forno

10. Coloque os pães e deixe levedar...

11. Eles dobram de tamanho

12. Leve ao forno pré aquecido

13. 220º graus por 25 minutos

14. Agora passe manteiga e aproveite um pão caseiro, delicioso e que todos vão adorar

Sua opinião é muito importante. Diga o que achou do blog, das receitas e respondo o mais rapidinho Até já
Enviar um comentário