quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Macaron de limão siciliano com recheio de frutos silvestre

A MASSA

ESTABILIZANDO A ALBUMINA

PARTE DA PRODUÇÃO

AQUELA CROSTA QUE INDICA QUE ELES FICARAM PERFEITOS... AMEI

COM O RECHEIO DE FRUTOS SILVESTRES FICOU MESMO BOM
 
RECEITA:
RECEITA
Ingredientes

Massa:


250g de açúcar de impalpavel

200g de açúcar refinado

200g de clara de ovo

10g de corante em pó verde

250g de farinha de amêndoas

Preparo:

Massa: Numa panela, coloque as claras de ovo e o açúcar refinado. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, para que o açúcar dissolva nas claras. A temperatura da mistura não deve ultrapassar 60°C. Leve a mistura à batedeira em velocidade média até que forme um merengue de picos suaves. Peneire em um recipiente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e o corante em pó. Agregue o merengue à mistura dos secos, mexendo vagarosamente até que a mistura fique homogênea e cremosa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê médio. Numa assadeira forrada com um silpat, pingue a massa em círculos de 4cm de diâmetro. Deixe repousar por 30 minutos até que forme uma película em cima dos círculos de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos, até que os macarons cresçam e fiquem crocantes. Deixe os macarons esfriarem e retire do silpat delicadamente.

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