Se tens um evento especial ou apenas queres impressionar, aconselho-te a fazeres o RED VELVET mas em modo FINGER FOOD.
Segue a receita abaixo, depois de pronta a massa, corta círculos
com 5cm e recheia. Para decorar coloca um pouco de creme (receita também já a seguir) e para finalizar um morango ou outra fruta da tua preferência.
Segue a receita abaixo, depois de pronta a massa, corta círculos
com 5cm e recheia. Para decorar coloca um pouco de creme (receita também já a seguir) e para finalizar um morango ou outra fruta da tua preferência.
Ingredientes
- 2.5 chávenas Farinha de Trigo sem Fermento Peneirada
- 1 c. sopa Cacau em Pó
- Sal Fino
- 120 gr Margarina à Temperatura Ambiente
- 0.5 chávena Açucar Fino
- 2 Ovos L
- 1 c. chá Extrato de Baunilha
- 2 c. chá Corante Vermelho em Gel
- 1 chávena Buttermilk
- 1 c. chá Bicarbonato de Sódio
- 1 c. sopa Vinagre
- 2.5 chávenas Farinha de Trigo sem Fermento Peneirada
- 1 c. sopa Cacau em Pó
- Sal Fino
- 120 gr Margarina à Temperatura Ambiente
- 0.5 chávena Açucar Fino
- 2 Ovos L
- 1 c. chá Extrato de Baunilha
- 2 c. chá Corante Vermelho em Gel
- 1 chávena Buttermilk
- 1 c. chá Bicarbonato de Sódio
- 1 c. sopa Vinagre
Recheio/Cobertura:
- 200 ml Natas Batidas em Chantilly
- 200 gr Queijo Creme
- 200 gr Queijo Mascarpone
- 1 c. chá Extrato de Baunilha
- 1 chávena Açúcar de Confeiteiro Peneirado
- 250 gr Framboesas
- Sumo de Limão
- Hortelã
- Açúcar
- Comece por pincelar uma forma com margarina líquida. Depois disso, junte numa taça 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher de sopa de cacau em pó e 2 pitadas de sal fino, e envolva tudo.
- De seguida, junte 120 gramas de margarina líquida na taça da batedeira e 1 chávena e meia de açúcar fino e bata. Adicione depois 2 ovos, volte a bater, acrescente 1 colher de chá de extracto de baunilha e 2 colheres de chá de corante vermelho, e misture mais uma vez.
- Depois disso, junte a farinha e o buttermilk de forma intercalada, enquanto bate.
- Com a mistura pronta, dissolva 1 colher de chá de bicarbonato de sódio numa colher de sopa de vinagre, e envolva na massa, antes de deitar na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
- Passado esse tempo, retire o bolo do forno para arrefecer, e prepare a cobertura. Bata 200 mililitros de natas em chantilly e reserve. Bata também 200 gr de queijo creme e 200 gramas de queijo mascarpone com 1 chávena de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de extracto de baunilha.
- Envolva depois as natas no queijo, cubra o bolo com o creme, e finalize este bolo de veludo vermelho com framboesas e hortelã.
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