terça-feira, 29 de maio de 2012

Merengue Italiano


Ingredientes:

250gr de açúcar cristal
125gr de claras de ovo
75gr de água

Modo de preparo:

Faça uma calda com a água e o açúcar. A calda deve ficar no ponto BOLHA, ou seja a 115ºc, um termómetro dá um jeito nessa hora.....



Bata as claras em neve e com a calda ainda quente, vá pondo em fio, mantenha a batedeira em velocidade baixa, depois de acrescentar toda a calda, aumente a velocidade de batedeira e bata por mais 10 minutos




O ponto



Este merengue é muito estável, podendo ser feito 2 dias antes e mantido dentro do frigorifico.

EAT CAKE BE HAPPY
Michelle Lima

Petit Gateau de Coco com Merengue Italiano

Hoje lembrei de fazer uma receita com coco... de preferência rápuda e fácil :D

Abri a porta do armário e dei de caras com uma embalagem de coco ralado, então bora lá.

Não segui nenhum receita, ando a testar, inventar, criar.... no meu LAB

Aqui uma imagem do resultado



Então... que tal? lindos

Agora a receita dos Petit Gateau de coco

Ingredientes:
05 ovos
02 chávenas de farinha de trigo com fermento
01 chavéna de açúcar
01 chávena de óleo
01 chávena de coco
1/2 chávena de leite fervendo

modo de preparo:

Gente, simples assim:
Ponha tudo dentro de um recipiente, bata em velocidade média por 5 minutos e já está

Gostaram?

01. coloque uma camada de massa
02. coloque 01 pastilha de chocolate belga da sua preferencia
03. agora, mais uma camada de massa
04. vamos por mais 2 pastilhas de chocolate belga
05. finalizamos com a massa do bolo

Leve ao forno a 180º, por cerca de 35 minutos





Espero que gostem

beijos
Michelle Lima
EAT CAKE BE HAPPY

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Pasta de Marshmallows - The Marshmallows sugar paste

A RECEITA

Ingredientes:

150gr de marshmallows
01 colher (sopa) glucose
01 colher (sopa) margarina vegetal
350gr de açúcar em pó

Modo de preparo:

01. Coloque os marshmallows, a glucose e a margarina num recipiente que possa ir ao microondas.




02. leve os insgredientes ao micro ondas de 30 em 30 segundos na potência 900, até os marshmallows incharem.
 



03. Misturar tudo, até ficar um creme liquido.




04. adicione AOS POUCOS a metade do açúcar.


05. Unte a bancada com gordura vegetal hidrogenada, ponha a massa o restante açucar e sove até dar o ponto.





06. Para saber se está no ponto certo, pressione a pasta, se a marca do seu dedo ficar (CONFORME A FOTO) está no ponto.




07. Poderá colorir com corante em gel ou em pó, optei pelo corante em pó para ver o resultado.




08. Esta pasta tem uma durabilidade de 60 dias, devidamente embalada. Poderá guardar ja com a cor pretendida.


A receita rendeu, como podem ver 482gr

Espero que gostem

Beijos grandões lindonas
EAT CAKE BE HAPPY
Michelle Lima
914152721




 

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Gravações para o Hipermercado Continente


A receita que fizemos aqui, será divulgada em breve, até lá acompanhem um bocadinho das gravações. Espero que gostem.
Beijos da Mi
EAT CAKE BE HAPPY

Chef e Mini Chef Continente




Deixamos aqui um cheirinho das gravações com o Continente...
As receitas saem em breve, até lá espero que gostem.

Foi uma experiencia fantástica.

AMEI






segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bolo Napolitano



Hoje foi dia de mais aventuras a procura de novos sabores... Fiz uma nova receita NOPOLITANO, bolo com 3 camadas uma de bolo de frutos vermelhos, outra de baunilha e a última de chocolate. Otimo para aacompanhar um chá de frutos vermelhos geladinha hummmmmmmmm

RECEITA

06 ovos
1 chávena e meia de açúcar
120ml de leite quente
3 colheres de sopa de óleo
9 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento


MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente o leite e o óleo e bata até dobrar de volume.  Envolva a farinha e o fermente a essa mistura. Feito isso, divida a massa em 3:
numa porção acrecente uma colher de sopa de extrato de baunilha
em outra porção de massa acrescente uma reduçao de frutos vermelhos, 50 gr é suficiente para a massa
na última porção de massa, acrescente 2 colheres de cacau em pó

Coza os bolos durante cerca de 30 minutos.

A GANACHE

O ingrediente principal para a ganache é um chocolate de qualidade.... eu usei o BELCOLADE 54% e natas do Lidl


É muito simples, leve as natas ao lume para aquecer, desligue o lume e acrescente a mesma quantidade de chocolate, fiz 100gr de natas para 100gr de chocolate

e fica assim pronto para rechear ou cobrir o bolo


E o resultado final foi o nosso maravilhoso BOLO NAPOLITANO

Provem e depois comentem

EAT CAKE BE HAPPY
Michelle Lima



sábado, 19 de maio de 2012

Agradecimento


ESSA SOU EU HOJE NO BADOKA PARK COM AS ARARAS NA MÃO

Gostaria de agradecer a todos os amigos que seguem os meus trabalhos, quem me conhece sabe que além de DECORAR BOLOS, pois isso de cake designer é apenas um nome pomposo, quem me conhece sabe que a minha paixão é a pastelaria/confeitaria e resolvi partilhar meu caderno de receitas, meus erros e acertos. Criei meu novo blog ha dois dias e ja tenho mais de 340 visitas......Apesar de ser uma defensora dos produtos industrializados MIX para o fabrico em média e grande escala, uma vez que esses produtos são mais seguros para o consumidor final e são mais faceis de trabalhar, saibam que eu amo criar, testar e ver novos trabalhos criados no meu laboratorio, uma cozinha é mesmo isso, um laboratório. Estou muito feliz, obrigada pela confiança isso me deu muita força e confiança para aceitar o próximo desasfio que me foi proposto recentemente... aguardem vão gostar :D. Beijos no coração. EAT CAKE BE HAPPY

Bolos de Chocolate

Hoje vamos de bolo de chocolate.. um com o formato tradicional, o bolo retangular para cortar aos quadradinhos para serem servidos simples.... a restante massa vai para os mini bolo, AMEI AS FORMINHAS DE PAPEL QUE TROUXE DO BRASIL. Essa é uma massa amanteigada, sim gente é calórica, mas tudo que é bom é ilegal, imora ou engorda... Bora ser feliz e comer um quadradinho.

Beijos
Michelle Lima
EAT CAKE BE HAPPY
91 415 2721


RECEITA

6 ovos
250gr manteiga sem sal derretida
300gr de farinha
1 colher de sopa de fermentõ
240gr de açúcar
200gr de chocolate negro 70% de cacau
1 colher de sopa de baunilha
1 e 1/2 colher de sopa de mel
100gr de castanha do Brasil

  1. misture a farinha e o fermento e peneire. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha. De seguida junte a farinha com o fermento, o chocolate derretido e a manteiga. Misture até obter um preparado cremoso.
  2. Deixe repousar no frigorifico por 1 hora
  3. pré-aqueca o forno a 240º, entretanto misture a castanha do brasil com o mel
  4. ponha metade da massa num tabuleiro, espalhe as castanhas e de seguida o restante da massa por cima.
  5. leve ao forno e ajuste a temperatuda para 180º, coza por cerca de 35 minutos.
RECEITA FÁCIL 












sexta-feira, 18 de maio de 2012

Macarrons

Olá amigos,

o dia hoje é com o meu forno novo e nada melhor para testar do que uns bons macarrons.






RECEITA RETIRADA DO SITE DA UNIÃO... FIZ TAL E QUAL VAMOS VER COMO CORRE.



  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Temperatura do forno: baixa (110ºC)

    • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
    • Rendimento: cerca de 60 macarons

    INGREDIENTES


    • 2 xícaras (chá) bem cheias de União Glaçúcar (250g)
    • 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amendôas (250g)
    • ½ xícara (chá) de água (100ml)
    • 2 claras jumbo (cerca de 90g)
    • 2 claras jumbo batidas em ponto de neve firme (cerca de 90g)

    RECHEIO

    • 300 gramas de chocolate meio amargo para a cobertura
    • 1 lata de creme de leite com soro (300g)

    MODO DE FAZER

    Misture o GLAÇÚCAR com a farinha de amêndoas e as 2 claras (não batidas). Reserve.
    Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, e bata até esfriar. Adicione delicadamente a mistura reservada. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê médio e, pingue pequenas bolas (cerca de 3,5cm de diâmetro) sobre as costas de uma assadeira forrada com papel manteiga. Reserve por 15 minutos. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar.
    Depois de frios, destaque os macarons do papel. Faça casadinhos unindo-os com o recheio.

    RECHEIO

    Derreta em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, até obter uma pasta homogênea. Utilize.